leite creme

13 Jun

all u need:

120 g de açúcar
80 g de farinha
3 ovos
1 L de leite
3 paus de canela
casca de meio limão
para decorar: canela em pó ou 4 pacotinhos de açúcar para polvilhar e depois queimar

Colocar o leite com os paus de canela e a casca de limão numa panela a aquecer (no máximo). Num recipiente, bater os 3 ovos. Noutro recipiente, juntar o açúcar com a farinha e misturar muito bem. Tirar uma concha de leite da panela (que está a aquecer) e misturar com a farinha e o açúcar (fazer isto 2 vezes: forma-se um creme). Quando o leite começar a ferver, desligar o fogão e retirar a panela. Deitar aos poucos o preparado de leite, farinha e açúcar, sem nunca parar de mexer o leite da panela. De seguida fazer o mesmo com os ovos (sempre a mexer). Por fim, volta a ir ao fogão, mas no mínimo, até se obter a consistência desejada.

Deixe um comentário